こんばんは 鈴木有機農園です。
味噌加工の大豆300キロを購入しました。3月に入ったら味噌作りが始まります。このところ右肩上がりに消費が伸びています。味噌その物が安いのと材料が地元産で、麹が鈴木有機農園のお米を使い、大豆と麹が半々で美味しさが分かるからだと思います。味噌作りは春の風物詩になりました。
孫が市場から仕入れてきた大トロ2枚で2700円のところを2000円で買って来たそうです。アジとブリの三枚おろしをでき
味噌加工の大豆300キロを購入しました。3月に入ったら味噌作りが始まります。このところ右肩上がりに消費が伸びています。味噌その物が安いのと材料が地元産で、麹が鈴木有機農園のお米を使い、大豆と麹が半々で美味しさが分かるからだと思います。味噌作りは春の風物詩になりました。
孫が市場から仕入れてきた大トロ2枚で2700円のところを2000円で買って来たそうです。アジとブリの三枚おろしをでき