こんばんは 鈴木有機農園です。
今朝とこの中で久子さんの差し入れのきんぴらゴボウを思い浮かびました。20日余りの食事で一番美味しかったものがきんぴらゴボウでした。作り手の愛情や熱意が込められていることなのか・・・? そんな気がします。忙しく大量に料理する病院食と比較対象するわけで有りませんがそんなことをよぎってしまいました。
東の窓からの眺めで、仙台新港辺りの煙突の煙は真っ直ぐ上に、日差しもあり春を4階の病室で感じてます。野良で働く人は寒いと感じているのか?、快適な入院です。
午後4:30頃、久美ちゃんが海苔の佃煮と笹かまぼこ・ミカンなどの差し入れがありました。茶道の先生だけあって、一期一会のおもてなしの心配りが、躰から湧き出しているのかと想うことさえあります。お茶のために生まれてきたような大和なでしこで、私の自慢の師匠です。
今朝とこの中で久子さんの差し入れのきんぴらゴボウを思い浮かびました。20日余りの食事で一番美味しかったものがきんぴらゴボウでした。作り手の愛情や熱意が込められていることなのか・・・? そんな気がします。忙しく大量に料理する病院食と比較対象するわけで有りませんがそんなことをよぎってしまいました。
東の窓からの眺めで、仙台新港辺りの煙突の煙は真っ直ぐ上に、日差しもあり春を4階の病室で感じてます。野良で働く人は寒いと感じているのか?、快適な入院です。
午後4:30頃、久美ちゃんが海苔の佃煮と笹かまぼこ・ミカンなどの差し入れがありました。茶道の先生だけあって、一期一会のおもてなしの心配りが、躰から湧き出しているのかと想うことさえあります。お茶のために生まれてきたような大和なでしこで、私の自慢の師匠です。