広島生まれ広島育ちの親爺はお好み焼きが好きである。
何度も書いた。
広島生まれだから、お好み焼きは広島風だなんて薀蓄をたれるのだろう。
大方の予想に反して、親爺は関西風のお好み焼きも好きである。
というか、関西風の方が美味しいと思う。
もちろん、平均的な話であるが。
そもそもお好みに焼くのだからどうだっていいのだ。好きであれば。
もちろん、お好み焼きに必須なのはビールである。
以前ここのお店は”熟撰”を出していた。
それと”琥珀の時間”。
だから通っていたという噂もある。
お好み焼き店で、熟撰が飲めるのですよ。
ねぇ。
しかも、アクセントに琥珀の時間。
、
でも、いつのまにかスーパードライに変わっていた。
まぁ、お好み焼きですからドライでもいいのですけどね。
上手いビールをお好みの品でいただく。
いやぁ、やめられませんなぁ。
今回もカウンターに陣取ろうとした。
だって自分で焼くのも面倒だしね。
「テーブル空いてるのでそちらでどうぞ」
だって。
何故、カウンターにこだわるのだ、
そうか自分では出来ないんだろうって。
失礼な。
「そっちで焼いて持ってきてもらえますか?」
「良いですよ」
やっぱり・・・
本日のあては、焼きそば。
焼きそばには普通の焼きそばとワンコイン焼きそばがある。
使うそばの種類が違うのだ。
ワンコイン焼きそば、ソノナノ通り500円也。
これでビールをグビグビしている間にお好み焼きもお願いする。
本日は息子が好きなガーリックポークステーキ入りのガッツ焼き。
いかにも元気が出そうでしょ。
ご馳走様でした。
過去の訪問記録の例
めっちゃ行ってます。数えきれません。しかもブログってません。なので、ほんの一例です。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『お好み焼ころんぶす』
神奈川県横浜市磯子区西町14-3
営業時間: 火~金(ランチ) 11:30~15:00(L.O.14:30) 、(ディナー)17:00~22:30(L.O.22:00) 、土 11:30~23:30(L.O.23:00)、日 15:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日
何度も書いた。
広島生まれだから、お好み焼きは広島風だなんて薀蓄をたれるのだろう。
大方の予想に反して、親爺は関西風のお好み焼きも好きである。
というか、関西風の方が美味しいと思う。
もちろん、平均的な話であるが。
そもそもお好みに焼くのだからどうだっていいのだ。好きであれば。
もちろん、お好み焼きに必須なのはビールである。
以前ここのお店は”熟撰”を出していた。
それと”琥珀の時間”。
だから通っていたという噂もある。
お好み焼き店で、熟撰が飲めるのですよ。
ねぇ。
しかも、アクセントに琥珀の時間。
、
でも、いつのまにかスーパードライに変わっていた。
まぁ、お好み焼きですからドライでもいいのですけどね。
上手いビールをお好みの品でいただく。
いやぁ、やめられませんなぁ。
今回もカウンターに陣取ろうとした。
だって自分で焼くのも面倒だしね。
「テーブル空いてるのでそちらでどうぞ」
だって。
何故、カウンターにこだわるのだ、
そうか自分では出来ないんだろうって。
失礼な。
「そっちで焼いて持ってきてもらえますか?」
「良いですよ」
やっぱり・・・
本日のあては、焼きそば。
焼きそばには普通の焼きそばとワンコイン焼きそばがある。
使うそばの種類が違うのだ。
ワンコイン焼きそば、ソノナノ通り500円也。
これでビールをグビグビしている間にお好み焼きもお願いする。
本日は息子が好きなガーリックポークステーキ入りのガッツ焼き。
いかにも元気が出そうでしょ。
ご馳走様でした。
過去の訪問記録の例
めっちゃ行ってます。数えきれません。しかもブログってません。なので、ほんの一例です。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『お好み焼ころんぶす』
神奈川県横浜市磯子区西町14-3
営業時間: 火~金(ランチ) 11:30~15:00(L.O.14:30) 、(ディナー)17:00~22:30(L.O.22:00) 、土 11:30~23:30(L.O.23:00)、日 15:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日