2度来るお店は3度来るの愚昧親爺じゃけんのぉ~
大阪勤務時代の芸風でしたが、最近ふと思い出しましてね
時々使うことにいたしました
3度目の訪問にしか使えない決まり文句
スポーツの新人王みたいなもので
前書きに紙面を費やすってことは、本体に身がないという裏返しでもあるわけですが
ブログなのに紙って書いてしまうアナログ人間
さらに、前書きを伸ばそうという悪代官
2度行けば、大体の評価が定まるでしょ。
それを3度行くってことは、気に入ったって意味なんですよ
そんな誰でも判ることを解説しなくて良いから早く本文に

第三鳥八
最近の昼飲みの定番の一つ
カウンターネタケース前に陣取る

焼鳥屋です

熱燗でスタート
品書き撮り忘れたので、下の方に前回訪問時のものを再掲しておきますね
呉の”とりや”では生簀があるって何度か書いてきましたが、冬のとりやの名物は他にありましてね

鍋焼きうどん用のアルミ鍋
蓋を開けるとご対麺
それが違うんですよ

スープ豆腐
多くの”とりや”で提供しているスープ豆腐
寒い冬にぴったりだ
あと、一応焼鳥もね

正確には盛り串
焼き物だけでなく、揚げ物(串かつ)が入るのも”とりや”の盛合せの特徴だよね
ってことで、あっさりとお会計

過去の訪問記録
わが青春の鳥屋。しかぁ~し、どこも改装されていて、懐かしさが一向にないんだよね
2022年10月:生簀
2022年12月:イブは鶏だよね



お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『第三鳥八』
広島県呉市中通3-6-10
・JR呉駅より徒歩14分
営業時間:11:00~22:00
定休日:火曜日休

大阪勤務時代の芸風でしたが、最近ふと思い出しましてね

時々使うことにいたしました

3度目の訪問にしか使えない決まり文句

スポーツの新人王みたいなもので

前書きに紙面を費やすってことは、本体に身がないという裏返しでもあるわけですが

ブログなのに紙って書いてしまうアナログ人間

さらに、前書きを伸ばそうという悪代官

2度行けば、大体の評価が定まるでしょ。
それを3度行くってことは、気に入ったって意味なんですよ

そんな誰でも判ることを解説しなくて良いから早く本文に


第三鳥八
最近の昼飲みの定番の一つ
カウンターネタケース前に陣取る

焼鳥屋です

熱燗でスタート
品書き撮り忘れたので、下の方に前回訪問時のものを再掲しておきますね

呉の”とりや”では生簀があるって何度か書いてきましたが、冬のとりやの名物は他にありましてね

鍋焼きうどん用のアルミ鍋
蓋を開けるとご対麺

それが違うんですよ


スープ豆腐
多くの”とりや”で提供しているスープ豆腐
寒い冬にぴったりだ
あと、一応焼鳥もね

正確には盛り串
焼き物だけでなく、揚げ物(串かつ)が入るのも”とりや”の盛合せの特徴だよね
ってことで、あっさりとお会計

過去の訪問記録
わが青春の鳥屋。しかぁ~し、どこも改装されていて、懐かしさが一向にないんだよね

2022年10月:生簀
2022年12月:イブは鶏だよね



お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『第三鳥八』
広島県呉市中通3-6-10
・JR呉駅より徒歩14分
営業時間:11:00~22:00
定休日:火曜日休
20230128
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