日清のどん兵衛 きつねうどん 東西南北 出汁比べ
「東」は "本鰹×宗田鰹"、「西」は "昆布×本鰹"
「南」は "焼あご×サバ節"、「北」は "利尻昆布×鰹節"
なんだそうで
まずは南から
見た目はシンプルにお揚げと麺、粉末スープは別袋
お湯を注いで5分戻す
良い香りですね
2食目は東
こちらには彩り七味がついてますね
先日食べた南とみためそんなに変わらないかと
こちらも香りは良いですね
さて、3食目は西
これも、彩り七味付き
お揚げさんが割れてましたけど、味に変わりはないでしょうね
ぁ、苦手な香り
西日本人間の愚昧ですが、もしかして西味は苦手なのかも
今回、北は手に入らなかったのでここまで
南が一番好きだわ!
「東」は "本鰹×宗田鰹"、「西」は "昆布×本鰹"
「南」は "焼あご×サバ節"、「北」は "利尻昆布×鰹節"
なんだそうで
まずは南から
見た目はシンプルにお揚げと麺、粉末スープは別袋
お湯を注いで5分戻す
良い香りですね
2食目は東
こちらには彩り七味がついてますね
先日食べた南とみためそんなに変わらないかと
こちらも香りは良いですね
さて、3食目は西
これも、彩り七味付き
お揚げさんが割れてましたけど、味に変わりはないでしょうね
ぁ、苦手な香り
西日本人間の愚昧ですが、もしかして西味は苦手なのかも
今回、北は手に入らなかったのでここまで
南が一番好きだわ!
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