世の中、辛いもの好きな人が多いですね
特に勝手にブロ友さんには多い様な気がします
お子ちゃまチキンの愚昧、多少なら辛いものにもチャレンジいたしますが、なにぶん耐性が低いもので・・・・
前にも書いたでしょうか、かつての同僚(今上司)が、辛いもの食べ歩くのが好きでそいつとコンビで外回りするのが嫌でしたわ。
完食した人の写真が壁に貼ってある様なお店に良く連れて行かれました。
「僕、激辛チャレンジ。この人は辛いのダメだけど鍛えんといかんので、中辛の辛め」
勝手にオーダーするんじゃネェっちゅうの
でも、結構いい奴で愚昧の大阪での立ち飲みデビューはこいつに連れて行って貰った串カツ屋
詳しくは覚えてないけど、新梅田食道街の地下の辺
云十年前で現在の地図とはリンクしないけどね
で、なんでしたっけ。
あ、おかぁさん手作りの辣油でした
久々に暖簾を潜ったのは、餃子の店 もも。
カウンター7席の鶴翼の翼の先に孤軍奮闘の陣を構える 黙っとれ
「生頂戴な」
琥珀エビスが美味い
「それでは、焼かせていただきます。」
このお店は一人餃子一皿がデフォ。
黙ってても出てきます。
焼きの間に
「よかったら、これどうぞ」
野菜スティックが、サービスのお通し
このお皿に盛られている塩が大事
相変わらずのマッタリ店内
さて、焼けました
冒頭に出したおかぁさんオリジナルの辣油に酢醤油ってお決まりのタレもええけど、ここの餃子は、先ずは何も着けず。
美味い。
これでピリ辛。
ビールが進む君
次は小皿に酢橘を絞り
美味い
更に、塩をチビッとだけつけて
マジで美味い。
タレ要らず
追加オーダーは
「ソーセージ頂戴な」
ちょっと時間の掛かるものをオーダーすると
「よかったらどうぞ。キノコを野菜と炊いたもんだけど」
こういうお心尽くしで
ビールが進む君
もちろん、ソーセージも美味い
ほんま、気持ち良く飲ませてくださるお店なんです
過去の訪問記録
- 2014年4月中旬:クラシック音楽と餃子
- 2014年4月下旬:変なやっこ
- 2014年6月:豚胡椒蒸し
- 2014年7月:餃子とビールで丁度1000円也
- 2014年7月:林檎チーズ
- 2014年10月:定番化?
- 2014年12月:餃子の店で、豚胡椒蒸しを食す\(^o^)/
- 2014年12月:甘藍焼
- 2015年9月:絶品胡椒蒸し
ショップ情報は個人の備忘録程度のつもりで掲載しています。未確認情報も含まれていますので正確な情報は食べログなどでご確認ください。
『餃子の店 もも』
大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-46-8
地下鉄御堂筋線昭和町駅徒歩3分程度。
昭和町駅から110m
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜
メチャ辛い辣油もちろん気になりました(`・ω・)!
あぁ〜(≧∇≦)ももちゃん行きたい!
年内には行きたいなぁ(´Д` )
ラー油、今度行ったら舐めてみます(^_^;)
いつも気になってるんですけどね(^O^)/