お盆休みがもう間近って頃、東京では日に日に陽性者が増えていた頃のお話
わが社にはお盆休みはないんだけどね
ちゃんこって提灯ですが、やきとんや
つい先日訪問してここは大切にすべきお店に認定
生ビールでスタート
振り返りメニューを確認
「マグロありますか?」
「生雲丹はなくなっちゃったけどね」
「マグロだけで」
前回来た時にマグロがお勧めってことだったんだけど
雲丹乗せがもっとお勧めなんだって
焼き物をチェック
まずは、つくね
この日は下茹でしてるんだそうで。
美味い
お代わりはレモンで
呑み過ぎたお客さんへの対応も丁寧な大将
ハツ
レバー
美味いのぉ~
この時のナカは少なめだっかな
他の人の注文を焼くタイミングで
「ショウガ食べる?」
って聞いてくださり相乗り
生姜巻き
新生姜が出ると自分でも作る奴
ナカお代わり
次から次へとお客さん
酔っ払いオジサン出来上がり
お会計をして駅に向かう
途中で知人に出会い1時間ほど話してしまったそうな
過去の訪問記録
2020年7月:味噌ちゃんこ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『たかぎ山』
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-10 ビンゴ 1F
・鶴見駅から316m
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:40)
定休日:日曜日
わが社にはお盆休みはないんだけどね
ちゃんこって提灯ですが、やきとんや
つい先日訪問してここは大切にすべきお店に認定
生ビールでスタート
振り返りメニューを確認
「マグロありますか?」
「生雲丹はなくなっちゃったけどね」
「マグロだけで」
前回来た時にマグロがお勧めってことだったんだけど
雲丹乗せがもっとお勧めなんだって
焼き物をチェック
まずは、つくね
この日は下茹でしてるんだそうで。
美味い
お代わりはレモンで
呑み過ぎたお客さんへの対応も丁寧な大将
ハツ
レバー
美味いのぉ~
この時のナカは少なめだっかな
他の人の注文を焼くタイミングで
「ショウガ食べる?」
って聞いてくださり相乗り
生姜巻き
新生姜が出ると自分でも作る奴
ナカお代わり
次から次へとお客さん
酔っ払いオジサン出来上がり
お会計をして駅に向かう
途中で知人に出会い1時間ほど話してしまったそうな
過去の訪問記録
2020年7月:味噌ちゃんこ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『たかぎ山』
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-10 ビンゴ 1F
・鶴見駅から316m
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:40)
定休日:日曜日
20200807
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