第二派も底が見え第三派が始まったのではないかと論じる人も出始めた頃の休日
土曜の午後、男は解き放たれた
「どこぞで昼飲みしてきなはれ」
大船に向かうか、野毛に向かうか、それが問題だ
だが、ふと男の心に「麺喰いたい」って欲が
向かったのは丿貫 福富町本店
駐車場には待ち行列はなし
そんな時は直接店内に
ってことで
ガラガラガラと引き戸を開け
「只今、満席でぇ~す」
「待ってます」
ってことで、振り出しに戻る。
駐車場の先頭で待つ
5分ほど待った頃。同志登場。
さらに数分待って一緒にご案内。
手指の消毒と検温
そういう対策は怠らず
カウンターに案内される
本日のラインナップ
ここにやって来たのは煮干しそばが食べたかったから
多少、蟹には惹かれたんですけどね
しばし待って、ご対麺
相変わらずの色のスープを運ぶ
以前のようにえぐみを感じない
どちらかというとあっさり目
最近ではニボニボラーメンも増えたからなぁ
相変わらずのパッツンパッツン麺は良い感じ
和え玉に選んだのは蟹玉
ニンニク入れますかの問いかけに、もちのろん
まずは普通に和える
蟹風味が一気に広がる
流石でござる。
途中で余ったスープにダイブ
喰った喰ったで、多少胃が大きくなったかなの完食
過去の訪問記録
ショップ情報は個人の備忘録程度のつもりで掲載しています。未確認情報も含まれていますので正確な情報は食べログ、ラーメンデータベースなどでご確認ください。
『灰汁中華 丿貫』
神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)
定休日:火曜日
土曜の午後、男は解き放たれた
「どこぞで昼飲みしてきなはれ」
大船に向かうか、野毛に向かうか、それが問題だ
だが、ふと男の心に「麺喰いたい」って欲が
向かったのは丿貫 福富町本店
駐車場には待ち行列はなし
そんな時は直接店内に
ってことで
ガラガラガラと引き戸を開け
「只今、満席でぇ~す」
「待ってます」
ってことで、振り出しに戻る。
駐車場の先頭で待つ
5分ほど待った頃。同志登場。
さらに数分待って一緒にご案内。
手指の消毒と検温
そういう対策は怠らず
カウンターに案内される
本日のラインナップ
ここにやって来たのは煮干しそばが食べたかったから
多少、蟹には惹かれたんですけどね
しばし待って、ご対麺
相変わらずの色のスープを運ぶ
以前のようにえぐみを感じない
どちらかというとあっさり目
最近ではニボニボラーメンも増えたからなぁ
相変わらずのパッツンパッツン麺は良い感じ
和え玉に選んだのは蟹玉
ニンニク入れますかの問いかけに、もちのろん
まずは普通に和える
蟹風味が一気に広がる
流石でござる。
途中で余ったスープにダイブ
喰った喰ったで、多少胃が大きくなったかなの完食
過去の訪問記録
- 2016年11月:限定THE MAD + 四川式カレー和え玉
- 2017年11月:境港産三種混合煮干し + 鮟肝和え玉ハーフ
- 2018年2月:渡り蟹そば + 四川式カレー和え玉
- 2018年10月:夜の丿貫
- 2019年8月:真夏の濃厚麺
ショップ情報は個人の備忘録程度のつもりで掲載しています。未確認情報も含まれていますので正確な情報は食べログ、ラーメンデータベースなどでご確認ください。
『灰汁中華 丿貫』
神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)
定休日:火曜日
20190919
こちらのラーメンはまだいただいたことがありません。和え玉というのは面白いですね。そして和えるのは蟹玉ですか~(*^▽^*) ちょっと驚きましたが、美味しそうですね。
和え玉は、替え玉の代わりに和え麺風にまず楽しんでその後、つけ麺として、最後は味変替え玉で楽しむというなかなかのアイデア商品です。オリジナルは何処か知らないですけど(汗