広島のホルモン鉄板焼きの迷店 まぁ色々ありましてね
でも、非常に人気のあるお店で
愚昧も一度はブログに書いておかねばと、突入を模索していたのだが
名物大将がお亡くなりになり、長い間休業状態に
風の便りで女将さんが復活させたと耳にして
カウンターに空きあり
「一人なんじゃけどのぉ~」
って、ボトルキープの常連さんの隣に陣取る
まずは生でしょ
「何焼きましょうか?」
「コウネとカルビ、それとホルモン汁頂戴な」
早速、コウネ
コウネについては、何処かに検索ウインドウがあるはずなので、そこに「コウネ」って打って「このブログ内で」を検索して頂くときっと蘊蓄に辿り着くはず リンク先は「申し訳ありません。お探しのページはありませんでした。」になってるよ!とのご指摘をうけました。確認もせず申し訳ございませんでした
ということですので、広島県の公式サイトを見つけてまいりました
横にネギが乗せられ
その横の方で、カルビー ここはCalbee創業の地広島それに敬意を表してかな
まずはコウネが供されて
カルビーの方には野菜(キャベツとネギ)が混ぜ焼きにされて、ドッキング
ビールはすすむ君
多分、カルビだけだとこんな雰囲気
実は、骨付きカルビーを頼むつもりだったのだが・・・
一人で来るのは初めてで、今迄ずっと、おまかせ人間だったってことがバレバレ
サワーに差し替える
ホルモン鉄板焼きってことですが、ホルモンは頼まんのん
至極ごもっともなご指摘ですので、他の方がオーダーされた小腸でもお見せしますかね
お前は頼まんのかい
私はこれが食べたくてね
ホルモン汁
実は、入店直後のオーダーしたはずなのに、後客さんにドンドン追い越され
「儂の汁まだかのぉ~」
云うてしまいました
親父さんの頃ならば云っちゃいけない言葉だったと
安心してください
だれも怒られませんでしたから
ってところでお会計を願い出て
この写真に何の意味があるのかと思うでしょ
お待たせいたしました
類信者の皆様
吉田類さんも訪れた広島の老舗
【広島】吉田類の酒場放浪記で訪れた広島のお店をまとめました! | ググろぐ!
また汁が飲みたくなったら来るかのぉ~
帰りがけ京橋川沿いをあるいているとEN Hotel
最近、酒場でインバウンドの方と話す機会が何度かあったのだが、その方々が口にするのがこのホテル
多分、海外のサイトでは有名なんだろうが、こんなところにあったんだ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『ホルモン料理専門處 利根屋』
広島県広島市中区銀山町15-1
・銀山町電停から徒歩5分
営業時間:【月~土】18:00~23:00(LO22:30)、【日祝】17:00~23:00(LO22:30)
定休日:月・火
でも、非常に人気のあるお店で
愚昧も一度はブログに書いておかねばと、突入を模索していたのだが
名物大将がお亡くなりになり、長い間休業状態に
風の便りで女将さんが復活させたと耳にして
カウンターに空きあり
「一人なんじゃけどのぉ~」
って、ボトルキープの常連さんの隣に陣取る
まずは生でしょ
「何焼きましょうか?」
「コウネとカルビ、それとホルモン汁頂戴な」
早速、コウネ
コウネについては、何処かに検索ウインドウがあるはずなので、そこに「コウネ」って打って「このブログ内で」を検索して頂くときっと蘊蓄に辿り着くはず リンク先は「申し訳ありません。お探しのページはありませんでした。」になってるよ!とのご指摘をうけました。確認もせず申し訳ございませんでした
ということですので、広島県の公式サイトを見つけてまいりました
横にネギが乗せられ
その横の方で、カルビー ここはCalbee創業の地広島それに敬意を表してかな
まずはコウネが供されて
カルビーの方には野菜(キャベツとネギ)が混ぜ焼きにされて、ドッキング
ビールはすすむ君
多分、カルビだけだとこんな雰囲気
実は、骨付きカルビーを頼むつもりだったのだが・・・
一人で来るのは初めてで、今迄ずっと、おまかせ人間だったってことがバレバレ
サワーに差し替える
ホルモン鉄板焼きってことですが、ホルモンは頼まんのん
至極ごもっともなご指摘ですので、他の方がオーダーされた小腸でもお見せしますかね
お前は頼まんのかい
私はこれが食べたくてね
ホルモン汁
実は、入店直後のオーダーしたはずなのに、後客さんにドンドン追い越され
「儂の汁まだかのぉ~」
云うてしまいました
親父さんの頃ならば云っちゃいけない言葉だったと
安心してください
だれも怒られませんでしたから
ってところでお会計を願い出て
この写真に何の意味があるのかと思うでしょ
お待たせいたしました
類信者の皆様
吉田類さんも訪れた広島の老舗
【広島】吉田類の酒場放浪記で訪れた広島のお店をまとめました! | ググろぐ!
また汁が飲みたくなったら来るかのぉ~
帰りがけ京橋川沿いをあるいているとEN Hotel
最近、酒場でインバウンドの方と話す機会が何度かあったのだが、その方々が口にするのがこのホテル
多分、海外のサイトでは有名なんだろうが、こんなところにあったんだ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『ホルモン料理専門處 利根屋』
広島県広島市中区銀山町15-1
・銀山町電停から徒歩5分
営業時間:【月~土】18:00~23:00(LO22:30)、【日祝】17:00~23:00(LO22:30)
定休日:月・火
20231018
コウネも別名のブリスケも聞いたことがありませんでした。
ロースとカルビだけで生きてきました(笑)。
コウネの蘊蓄は広島県の公式サイトを見つけてきましたので、追加させていただきました!