出来の悪い後輩がおりまして
時々一緒に飲みたいと強請るですよ
まぁ飲むのは嫌いじゃないですからね
呼び出しておいて、いつも遅れて来るんですよ
昭和の時代なら首ですよ、クビ。
そんなこんなで、
リーマンの聖地 新橋ですからね
お手頃なお店は掃いて捨てるほどあるんですけどね
本日のチョイスは
炉端焼き
早速に炉端に陣を張り
とりあえず乾杯
さて、何をいただきましょうかね
目についたものを適当に
椎茸
焼鳥はねぎま
マグロ
これはまずまずだが
タコブツ
チビっと寂しい
ししゃも
定番
焼鳥のたれであれやこれや
当然何も覚えていないお年頃
銀杏
この後2回くらいお代わりしておったぞ
生酒
鰺の開き
焼き厚揚げ
定番
川海老
丁度、ハロウィンの時期だったでしょうかね
SNSへの投稿は
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『炉端 武蔵 新橋店 (むさし)』
東京都港区新橋2-9-17 第三常盤ビル 1F
・JR山手線・京浜東北線【新橋駅】日比谷口 徒歩3分
営業時間:16:30~23:00
定休日:日・祝日
時々一緒に飲みたいと強請るですよ
まぁ飲むのは嫌いじゃないですからね
呼び出しておいて、いつも遅れて来るんですよ
昭和の時代なら首ですよ、クビ。
そんなこんなで、
リーマンの聖地 新橋ですからね
お手頃なお店は掃いて捨てるほどあるんですけどね
本日のチョイスは
炉端焼き
早速に炉端に陣を張り
とりあえず乾杯
さて、何をいただきましょうかね
目についたものを適当に
椎茸
焼鳥はねぎま
マグロ
これはまずまずだが
タコブツ
チビっと寂しい
ししゃも
定番
焼鳥のたれであれやこれや
当然何も覚えていないお年頃
銀杏
この後2回くらいお代わりしておったぞ
生酒
鰺の開き
焼き厚揚げ
定番
川海老
丁度、ハロウィンの時期だったでしょうかね
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『炉端 武蔵 新橋店 (むさし)』
東京都港区新橋2-9-17 第三常盤ビル 1F
・JR山手線・京浜東北線【新橋駅】日比谷口 徒歩3分
営業時間:16:30~23:00
定休日:日・祝日
20211022
明治生まれの生まれの大人を嘆かわしめた青年達も
生きていれば百前後。
後輩もそのまた後輩に平成では許されんぞなんて言うんでしょうね。
いつの時代もそんなもんでしょう。
そうやってみんな大人になったんだ!