先月、久しぶりにつくったら旨かったのでリピート。
ニンニクパウダー、タバスコ、ケチャップなどをふって味の変化を楽しみながら食べると手が止まらなくなってしまう。
出来上がったばかりの熱々よりも、少し時間が経って味が馴染んだほうがうまい。
「フライドポテト レシピ」
皮をむいたじゃがいも(3個)を7~8mmの角棒形に切って、ばらけるように皿にのせる。
ラップをフワリとかけてレンジで5分加熱する。じゃがいもの数が多くても加熱時間はそれほど変わらない。
あとは熱した油で揚げるだけ。
キツネ色になったら油を切ってペーパータオルを敷いたざるにのせ、塩こしょう。上下を反してなじませる。
ニンニクパウダー、タバスコ、ケチャップなどをふって味の変化を楽しみながら食べると手が止まらなくなってしまう。
出来上がったばかりの熱々よりも、少し時間が経って味が馴染んだほうがうまい。
「フライドポテト レシピ」
皮をむいたじゃがいも(3個)を7~8mmの角棒形に切って、ばらけるように皿にのせる。
ラップをフワリとかけてレンジで5分加熱する。じゃがいもの数が多くても加熱時間はそれほど変わらない。
あとは熱した油で揚げるだけ。
キツネ色になったら油を切ってペーパータオルを敷いたざるにのせ、塩こしょう。上下を反してなじませる。