先週の土用の丑にうなぎが食べられなかったので、昨日安城のアピタに行ったついでにうなぎを買おうと思いました。
我が家はうなぎはかならず生を買って、うちで焼いて自家製のたれ(さしみたまりと味醂、砂糖)で煮込みます。(義母から教えてもらった方法です。これを知ってから市販の焼いたうなぎは食べれなくなりました)
それがアピタは生うなぎが無い。焼いたものはすべて中国産でなんか肉厚すぎて...でも一応3パック買ってきました。
うちで焼きなおし、自家製たれで煮込んだものの、案の定家族の評判はイマイチ。
「これいつものと違うじゃん」 「一色のじゃないな?!」
やっぱり中国産はイマイチですね。一色産でないと。やっぱり憩いの農園のカネスさんで買おっと。
我が家はうなぎはかならず生を買って、うちで焼いて自家製のたれ(さしみたまりと味醂、砂糖)で煮込みます。(義母から教えてもらった方法です。これを知ってから市販の焼いたうなぎは食べれなくなりました)
それがアピタは生うなぎが無い。焼いたものはすべて中国産でなんか肉厚すぎて...でも一応3パック買ってきました。
うちで焼きなおし、自家製たれで煮込んだものの、案の定家族の評判はイマイチ。
「これいつものと違うじゃん」 「一色のじゃないな?!」
やっぱり中国産はイマイチですね。一色産でないと。やっぱり憩いの農園のカネスさんで買おっと。