郵便局の「東海ふるさと会」という会の会員です。
毎月3千円で、地方の特産品が送られて来ます。
…で、今月は北海道の荒巻鮭です。
鮭一本ごと買うのは、こんな時しかありません。
身はそのまま焼くかバター焼きで、頭は「あら汁」を作ってみようと思います。
でも「あら汁」って作った事ないんだな。豚汁みたいに、野菜と煮ればいいのかな?
どなたかアドバイスお願いします。

毎月3千円で、地方の特産品が送られて来ます。
…で、今月は北海道の荒巻鮭です。
鮭一本ごと買うのは、こんな時しかありません。
身はそのまま焼くかバター焼きで、頭は「あら汁」を作ってみようと思います。
でも「あら汁」って作った事ないんだな。豚汁みたいに、野菜と煮ればいいのかな?
どなたかアドバイスお願いします。
