昨日タッパに漬けておいたきゅうりのビール漬けが完成しました。
きゅうり、ビール(キリンラガー)、砂糖、塩と簡単な材料です。
うん、なかなか良い感じです。
ちょっと砂糖控え目なので、父母はもうちょっと甘い方が良いって言うかな。
ビールって蓋をあけてほかっておくと気が抜けるじゃないですか。
気が抜けるって事はアルコール度数も減ってるのかと思いきや、そうじゃないんですってね。
だからビール漬けも弱い人は酔っぱらうそうで。
漬け物好きな双子にはほどほどにさせないとな。

きゅうり、ビール(キリンラガー)、砂糖、塩と簡単な材料です。
うん、なかなか良い感じです。
ちょっと砂糖控え目なので、父母はもうちょっと甘い方が良いって言うかな。
ビールって蓋をあけてほかっておくと気が抜けるじゃないですか。
気が抜けるって事はアルコール度数も減ってるのかと思いきや、そうじゃないんですってね。
だからビール漬けも弱い人は酔っぱらうそうで。
漬け物好きな双子にはほどほどにさせないとな。
