今日はうなぎの話題が多いかな。
我が家も今晩は鰻丼です。
スギ薬局のポイントで2本、鹿児島産のをもらい、母がエーコープで一色産のを4本買ってきてくれました。ありがとう お母様(こういう時は甘えておこう…。)
我が家の鰻丼は、グリルで生うなぎを焼いてから、さしみたまり、砂糖、味醂で煮ます。
これは母から教わったやり方。スーパーの照り焼きより断然美味しい。
連日の暑さでバテ気味のダンナと父と次男。うなぎを食べて元気回復してもらいましょ。
我が家も今晩は鰻丼です。
スギ薬局のポイントで2本、鹿児島産のをもらい、母がエーコープで一色産のを4本買ってきてくれました。ありがとう お母様(こういう時は甘えておこう…。)
我が家の鰻丼は、グリルで生うなぎを焼いてから、さしみたまり、砂糖、味醂で煮ます。
これは母から教わったやり方。スーパーの照り焼きより断然美味しい。
連日の暑さでバテ気味のダンナと父と次男。うなぎを食べて元気回復してもらいましょ。