たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

片付けまでが料理だ。

2016年12月26日 | ノンカテゴリ
朝からお客様がひっきりなしで、忙しくしています。(・・の割にはブログ書くヒマはある・・笑)
そんな中「お忙しい中申し訳ありません。」とセールスの電話が。 「はい、忙しいからさようなら」と内容も聞かずに切ってやりました。

お昼が近づいたけど、作るのが面倒だからカップラーメンでいいやと思っていたら、冬休みの次男と双子が「お好み焼き作ってやるわ。」と。

3人で近所のドミーにキャベツと肉、粉、天かすを買いに行き、ワイワイ言いながら作ってくれました。全部で7枚。
焼き加減もまあまあ、上手く作りました。
が・・・流しには使ったボウルや卵の殻がそのまんま、塩のフタは開いてるし、まな板も包丁もフライパンも出しっぱなし。
「片付けは母さんがやっといてね〜。」だとぉ。
料理は片付けまでちゃんとやってこそだー。

息子達、特に次男はよくお勝手を手伝ってくれますが、片付けはなかなかやりませんねぇ。



さて、松坂の問屋さんが今年も高価なお歳暮をくれました。松阪牛だ〜。
贅沢なすき焼きが食べられます。


コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする