爺は毎日が日曜日。 毎日がお休みです。
日本に居る時から、土日祭日は、何処に行っても、人が多過ぎで家篭りの日と決めている。
買物、病院、海老釣り以外殆ど家篭りだけど。
今日も、食材が何も無いと言うが、今日は出ないとゴネ、何でもいいと。

で夕食 神戸屋の冷凍鮭に、冷凍保存の餃子。
材料が無いから仕方ないナ。こんな時の為の、冷凍保存だから。
今回で餃子は無くなった。 また作り置きせねば。明日は、マクロに買物だ。
今、北の町で餃子の皮が売っているのはマクロだけ。業務用だけに500g入り。かなりある。

昨日の夕食
タイ料理「ナムトックムー」辛いタイ東北料理。 「 ポテトサラダ」妙な組合せ?

嫁実家の「焼き豚レバー」 親の仇のように焼いてある。カラカラです。
嫁もそうだが、焼く料理全てにおいて、焼き過ぎである。 多分、この土地柄、新鮮な肉が無くて、
徹底して火を通す傾向なんだろう。
極々たまに食べる「ステーキ」などは、今でも爺自ら焼く。嫁のは硬くて食えないから…
今日もつまらない中身。
人付き合いがないと、話題が狭いです。
日本に居る時から、土日祭日は、何処に行っても、人が多過ぎで家篭りの日と決めている。
買物、病院、海老釣り以外殆ど家篭りだけど。
今日も、食材が何も無いと言うが、今日は出ないとゴネ、何でもいいと。

で夕食 神戸屋の冷凍鮭に、冷凍保存の餃子。
材料が無いから仕方ないナ。こんな時の為の、冷凍保存だから。
今回で餃子は無くなった。 また作り置きせねば。明日は、マクロに買物だ。
今、北の町で餃子の皮が売っているのはマクロだけ。業務用だけに500g入り。かなりある。

昨日の夕食
タイ料理「ナムトックムー」辛いタイ東北料理。 「 ポテトサラダ」妙な組合せ?

嫁実家の「焼き豚レバー」 親の仇のように焼いてある。カラカラです。
嫁もそうだが、焼く料理全てにおいて、焼き過ぎである。 多分、この土地柄、新鮮な肉が無くて、
徹底して火を通す傾向なんだろう。
極々たまに食べる「ステーキ」などは、今でも爺自ら焼く。嫁のは硬くて食えないから…
今日もつまらない中身。
人付き合いがないと、話題が狭いです。