先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。
26日金曜日:アサリの酒蒸しとブリさし

刺身は料理とは言えないですが。
27日土曜日:すいとん(副菜:ナスとキュウリの塩もみ)

ちょっと早めの暖か料理でした。母の作ってくれたすいとん(団子汁)の団子は
メリケン粉をお湯で練ったものでしたね。今はスーパーで美味しいのが買えます。
かなり残ったので、翌日の昼にうどんにしました。

団子がうどんに替わっただけですが。
28日日曜日:ナスとむね肉のレンジ蒸し

ナスとむね肉に軽く塩をして、レンジでチンしただけの簡単、ヘルシーメニューです。
トッピングはスライスした玉ねぎです。
29日月曜日:ぶりの煮付け(副菜:なめこおろし)

説明不要、見たとおりです。
26日金曜日:アサリの酒蒸しとブリさし

刺身は料理とは言えないですが。
27日土曜日:すいとん(副菜:ナスとキュウリの塩もみ)

ちょっと早めの暖か料理でした。母の作ってくれたすいとん(団子汁)の団子は
メリケン粉をお湯で練ったものでしたね。今はスーパーで美味しいのが買えます。
かなり残ったので、翌日の昼にうどんにしました。

団子がうどんに替わっただけですが。
28日日曜日:ナスとむね肉のレンジ蒸し

ナスとむね肉に軽く塩をして、レンジでチンしただけの簡単、ヘルシーメニューです。
トッピングはスライスした玉ねぎです。
29日月曜日:ぶりの煮付け(副菜:なめこおろし)

説明不要、見たとおりです。