曇っているのに何やら強い熱風が昨日も今朝も吹き荒れています。
終末の予感がする週末といったところでしょうか。
さてこちらは、予感ではなく、完全にマンネリとなった先週の夕食当番の結果です。
6月28日金曜日:マグロの刺身
金曜日は完全に刺身の日となりました。
6月29日土曜日:アジのソテー(かぼちゃのそぼろ煮)
アジに茗荷とねぎのみじん切りを載せ、小麦粉をまぶしてソテーしました。
6月30日日曜日:鶏のビネガー煮
鶏もも肉をソテー、野菜(玉ねぎ、パプリカ)とともに、酢で煮ました。味付けは
チキンコンソメ・塩・コショウだけです。
7月1日月曜日:ビーフトマトカレー
トマトカレー、今度はビーフを使いました。野菜はオクラをメインに。
終末の予感がする週末といったところでしょうか。
さてこちらは、予感ではなく、完全にマンネリとなった先週の夕食当番の結果です。
6月28日金曜日:マグロの刺身
金曜日は完全に刺身の日となりました。
6月29日土曜日:アジのソテー(かぼちゃのそぼろ煮)
アジに茗荷とねぎのみじん切りを載せ、小麦粉をまぶしてソテーしました。
6月30日日曜日:鶏のビネガー煮
鶏もも肉をソテー、野菜(玉ねぎ、パプリカ)とともに、酢で煮ました。味付けは
チキンコンソメ・塩・コショウだけです。
7月1日月曜日:ビーフトマトカレー
トマトカレー、今度はビーフを使いました。野菜はオクラをメインに。