また金曜日が来ました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
9月27日金曜日:カレイの煮付け(なめこと油揚げのサラダ)
前の週で、魚の煮付けか、塩焼きをと思って作らなかったので、1周遅れで作りました。
9月28日土曜日:なすとピーマンの肉団子煮(もずくと生野菜のサラダ)
名前の通り、合びき肉で肉団子を作って、ナスとピーマンとともに煮ました。
9月29日日曜日:タラのソテーケチャップあんかけ(かぼちゃと高野豆腐の煮物)
生タラに塩コショウし、カタクリをまぶしてソテーしたものに、しめじとブロッコリーを炒めケチャップ味の
あんを作りかけました。
9月30日月曜日:ビーフステーキ
もも肉のビーフステーキです。
9月27日金曜日:カレイの煮付け(なめこと油揚げのサラダ)
前の週で、魚の煮付けか、塩焼きをと思って作らなかったので、1周遅れで作りました。
9月28日土曜日:なすとピーマンの肉団子煮(もずくと生野菜のサラダ)
名前の通り、合びき肉で肉団子を作って、ナスとピーマンとともに煮ました。
9月29日日曜日:タラのソテーケチャップあんかけ(かぼちゃと高野豆腐の煮物)
生タラに塩コショウし、カタクリをまぶしてソテーしたものに、しめじとブロッコリーを炒めケチャップ味の
あんを作りかけました。
9月30日月曜日:ビーフステーキ
もも肉のビーフステーキです。