一週間早いですね。また、夕食当番の4日間が今日からスタートです。
ということで、先週の夕食当番の結果です。
10月4日金曜日:カマスの開き(カブと油揚げの煮物)
調布のパルコに行ったので、久しぶりに美味しい煮魚をと思ったのですが、良いものがなく、
これになりました。ここのカマスよく買いますが、安くて美味しいのです。
10月5日土曜日:エビチリ
同じパルコの鮮魚店、良いむきエビがあるので、結果いつもこうなります。
10月6日日曜日:マグロのステーキ
近くのスーパーの鮮魚コーナー、やはり煮魚を探していたら、マグロの柵が安かったので、
こうなりました。
10月7日月曜日:栗ご飯と筍とレンコンの煮物
パルコの八百屋さんで美味しそうな栗を見つけて、こうなりました。頑張って、皮むきました。
ということで、先週の夕食当番の結果です。
10月4日金曜日:カマスの開き(カブと油揚げの煮物)
調布のパルコに行ったので、久しぶりに美味しい煮魚をと思ったのですが、良いものがなく、
これになりました。ここのカマスよく買いますが、安くて美味しいのです。
10月5日土曜日:エビチリ
同じパルコの鮮魚店、良いむきエビがあるので、結果いつもこうなります。
10月6日日曜日:マグロのステーキ
近くのスーパーの鮮魚コーナー、やはり煮魚を探していたら、マグロの柵が安かったので、
こうなりました。
10月7日月曜日:栗ご飯と筍とレンコンの煮物
パルコの八百屋さんで美味しそうな栗を見つけて、こうなりました。頑張って、皮むきました。