昨日木曜日は掃除当番の日、そして今日から4日間の夕食当番が始まります。
掃除と言えば、秋の大掃除も始めないといけないのですが、このところの春の花の
準備で、腰が痛くて、昨日は断念しました。
こういった言訳が重なって、春のように結局しないで終わってしまうのですが、
この秋はそうはいかないでしょうね。
というわけで、先週の食事当番の結果です。
10月18日金曜日:ビーフシチュー
まずは、100%手抜き料理からスタートです。京王デパートの総菜などを並べました。
10月19日土曜日:金目の煮付け(小松菜と油揚げのさっぱり煮)
金目、濃い味で煮付けたら、ちょっと濃すぎました。
10月20日日曜日:鶏団子のポトフ
だいぶ涼しくなってきたので、あたたかいものを。味付けは、チキンコンソメだけで。
10月21日月曜日:酢豚
一応、パイナップルも入れました。ちと、酢が足りなかったようでしたね。
掃除と言えば、秋の大掃除も始めないといけないのですが、このところの春の花の
準備で、腰が痛くて、昨日は断念しました。
こういった言訳が重なって、春のように結局しないで終わってしまうのですが、
この秋はそうはいかないでしょうね。
というわけで、先週の食事当番の結果です。
10月18日金曜日:ビーフシチュー
まずは、100%手抜き料理からスタートです。京王デパートの総菜などを並べました。
10月19日土曜日:金目の煮付け(小松菜と油揚げのさっぱり煮)
金目、濃い味で煮付けたら、ちょっと濃すぎました。
10月20日日曜日:鶏団子のポトフ
だいぶ涼しくなってきたので、あたたかいものを。味付けは、チキンコンソメだけで。
10月21日月曜日:酢豚
一応、パイナップルも入れました。ちと、酢が足りなかったようでしたね。