結局昨日は夕方まで雪が降り続き、寒い一日となりました。ただ、ほとんど積もりませんでした。
なにやら、今日も一日寒いようです。防寒対策しっかりしたいと思います。
さて金曜日となりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
11月18日金曜日:しいたけの肉詰め焼き(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜)
(冒頭の写真です。)
2週続けて練りものです。上沼さんの料理番組のレシピ(11/14放送分)から作りました。
この週はオーブン・レンジ料理のシリーズでした。普段オーブン料理はしませんが、それほど
難しくはなさそうです。残りの4日分も順次作ってみようかと思っています。
今回の料理はハンバーグのようなものですが、シイタケのジューシーさと合わさると、違った味で
◎でした。
11月19日土曜日:ウマズラハギの煮付け(根菜の煮物:スーパーの総菜、ほか)
ウマズラハギが時々近くのスーパーで並びます。身がコロッと取れて食べやすいので、その時は買います。
11月20日日曜日:野菜炒めの卵とじ(つみれ汁:セブンの総菜)
定番の野菜炒め、卵でとじてみました。
11月21日月曜日:レトルトカレー(ハムサラダ)
調布パルコの地下の食品街に北野エースがありますが、全国のレトルトカレーが揃っています。
そのレトルト順次食べています。今回は北野エースオリジナルのビーフカレーです。
味は普通でした。65点ぐらいでしょうか。