hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(すき焼き ほか)

2016-12-02 08:42:30 | 写真


 金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。

 11月25日金曜日:カレイの煮付け(ひじきの煮物:スーパーの総菜、ほか)
 

 大きなカレイでしたが、半分以上卵でした。

 11月26日土曜日:ウインナーのポトフ(きんぴらごぼう:スーパーの総菜、ほか)
 

 冷蔵庫の残り物ウインナーの消化で作りました。

 11月27日日曜日:すき焼き(しらす・カニカマとキュウリの和え物)
 (冒頭の写真です。)
 
 この日は結婚記念日、一応黒毛和牛でちょっぴりおごりました。
 3時のお茶には一応ケーキも。
 

 11月28日月曜日:蒸し鶏のサラダ仕立て(缶詰さんまの醤油煮)
 

 市販の雲仙鶏の蒸し鶏を使っています。