金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
11月25日金曜日:カレイの煮付け(ひじきの煮物:スーパーの総菜、ほか)
大きなカレイでしたが、半分以上卵でした。
11月26日土曜日:ウインナーのポトフ(きんぴらごぼう:スーパーの総菜、ほか)
冷蔵庫の残り物ウインナーの消化で作りました。
11月27日日曜日:すき焼き(しらす・カニカマとキュウリの和え物)
(冒頭の写真です。)
この日は結婚記念日、一応黒毛和牛でちょっぴりおごりました。
3時のお茶には一応ケーキも。
11月28日月曜日:蒸し鶏のサラダ仕立て(缶詰さんまの醤油煮)
市販の雲仙鶏の蒸し鶏を使っています。