毎週金曜日にご報告している先週の夕食当番の結果報告ですが、年の瀬も押し詰まって、この後何かと
用事も出そうなので、今週は早いご報告です。
12月23日金曜日:刺身の盛り合わせ(豚汁、かぼちゃの煮物:スーパーの総菜、ほか)
暖かい日で、久しぶりの金曜日の刺身の日が復活です。飾りの菊がひっくり返ってますね。かぼちゃも
冬至から2日遅れでした。
12月24日土曜日:ささみのパン粉焼き(サラダ:スーパーの総菜、レトルトのスープ)
(冒頭の写真です。)
クリスマスイブで、ほんのちょっぴり、そんな雰囲気の料理にしてみました。
上沼さんの料理番組のレシピ(12月23日放送分)からです。
クリスマスケーキもしっかりいただきました。
12月25日日曜日:アジの開き(肉じゃが:スーパーの総菜、ほか)
定番の干物です。
12月26日月曜日:豚しゃぶ(卵スープ、ハムサラダ)
定番料理です。豚しゃぶの茹で汁で卵スープを作りました。