
金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
12月9日金曜日:サワラの西京漬(コロッケ:スーパーの総菜、ほか)

見事に焦げました。
12月10日土曜日:シウマイ弁当(ホウレンソウのごま和え:スーパーの総菜、ほか)

この日は昼間コンサートで外出。ということでそんな日の定番は、崎陽軒のシウマイ弁当です。
12月11日日曜日:野菜炒めの卵とじ(おでんだねなどの煮物:スーパーの総菜、他)

メニューに困った時の定番です。
12月12日:鶏の黄金焼き(しめサバのサラダ)
(冒頭の写真です)
上沼さんの番組から作りました。(レシピ:11/17放送分)シイタケ、ハム、チーズなどを細かく切って、卵と混ぜて
半熟に煮たものを、鶏もも肉に載せてオーブンで焼いたものです。
卵が柔らかく仕上がりますので、鶏肉は胸肉の方が合う気もします。