ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

4度目のマジックケーキの感想と反省

2015-12-06 23:23:23 | 日記

 急ぎの仕事にしてしまったので、作業工程の画像はありません。

牛乳ではなく低脂肪乳を使いました。カスタード層の柔らか加減は低脂肪乳を使ったおかげかもしれません。

高さは出て、三層具合も良いのですが、味にしまりがない?・・・一つまみの塩を忘れておりました。

4回目のマジックケーキ

バニラビーンズ入りエッセンスをそれぞれの工程で多めに入れてみましたが、やはり底の方でしか確認できませんでした。


そろそろ飽きてきたかも・・・。抹茶、ココアなどアレンジしながら最適なレシピを探る事にします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする