急ぎの仕事にしてしまったので、作業工程の画像はありません。
牛乳ではなく低脂肪乳を使いました。カスタード層の柔らか加減は低脂肪乳を使ったおかげかもしれません。
高さは出て、三層具合も良いのですが、味にしまりがない?・・・一つまみの塩を忘れておりました。
バニラビーンズ入りエッセンスをそれぞれの工程で多めに入れてみましたが、やはり底の方でしか確認できませんでした。
そろそろ飽きてきたかも・・・。抹茶、ココアなどアレンジしながら最適なレシピを探る事にします。
急ぎの仕事にしてしまったので、作業工程の画像はありません。
牛乳ではなく低脂肪乳を使いました。カスタード層の柔らか加減は低脂肪乳を使ったおかげかもしれません。
高さは出て、三層具合も良いのですが、味にしまりがない?・・・一つまみの塩を忘れておりました。
バニラビーンズ入りエッセンスをそれぞれの工程で多めに入れてみましたが、やはり底の方でしか確認できませんでした。
そろそろ飽きてきたかも・・・。抹茶、ココアなどアレンジしながら最適なレシピを探る事にします。