ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

<柚子風味>マジックケーキの感想と反省

2015-12-24 23:23:23 | 日記

今回も二層にしかなりませんでした。

刻んだ柚子の皮の触感もほとんど気になることなく、味は問題ないのですが、うちの人が言うには「"一六タルト"みたい。」ということです。

※四国銘菓"一六タルト"については以下のWebページをご参照下さい。(愛媛県民が"タルト"と言えば多分これだと思われます)

http://www2.enekoshop.jp/shop/ichiroku/item_list?category_id=3365&_ga=1.98608155.408868326.1451003712

思ったような色合いで撮れなかったので"paint.net 4.0.6"で色々と修正・トリミングしています。(K-50&FA50mmF2.8 MACRO 手持ち)
カット済み柚子風味のマジックケーキ:ストロボなし

"paint.net 4.0.6"で派手目な感じに色々と修正・トリミングしています。(K-50&FA50mmF2.8 MACRO 手持ち:ストロボON)
カット済み柚子風味のマジックケーキ:ストロボON

レモンのときと同様に酸味が効いているので食べ飽きない感じにはなっています。

コアントローを使ったのが理由なのか、焼き上がり直後の膨れ具合に比べ、冷めた状態ではかなりしょんぼりした感じです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする