ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

特濃牛乳でマジックケーキ焼きました。

2015-12-31 23:23:23 | 日記

18cm丸型【焼成:150℃で60分】

  • バター-----------------100g
  • 薄力粉-----------------100g
  • グラニュー糖-----------100g
  • 卵---------------------3個
  • 特濃牛乳---------------400ml(乳脂肪4.4%)
  • 塩--------------------一つまみ

焼きあげ直後の様子(今までのように膨れた感じではありません)
 焼きあげ直後の特濃牛乳マジックケーキ

 

カットした特濃牛乳マジックケーキ(乳脂肪分が多いためなのか、かなり黄色い感じです)

 カットした特濃牛乳マジックケーキ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする