ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

見直したレシピでマジックケーキ焼きました

2015-12-29 23:23:23 | 日記

18cm丸型【焼成:150℃で53分で終了】

  • バター-----------------100g
  • 薄力粉-----------------100g
  • グラニュー糖-----------100g
  • 卵---------------------3個
  • 牛乳-------------------400ml
  • 塩--------------------一つまみ

オーブンのなかのマジックケーキの様子
オーブンのなかのマジックケーキ 

 

 

焼きあげ直後の様子
焼きあげ直後のマジックケーキ 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする