イメージ補正比較写真が続きます
【左図はリサイズのみ・下図は自動レベル補正】
【左図はリサイズのみ・下図は自動レベル補正(入力:2,157・出力:0,1.04,240)】
【左図はリサイズのみ・下図はレベル補正(入力:4,255・出力:0,0.69,250)】
【左図はリサイズのみ・下図はレベル補正(入力:4,220・出力:11,0.87,237)】
【左図はリサイズのみ・下図は自動レベル補正?】
イメージ補正比較写真が続きます
【左図はリサイズのみ・下図は自動レベル補正】
【左図はリサイズのみ・下図は自動レベル補正(入力:2,157・出力:0,1.04,240)】
【左図はリサイズのみ・下図はレベル補正(入力:4,255・出力:0,0.69,250)】
【左図はリサイズのみ・下図はレベル補正(入力:4,220・出力:11,0.87,237)】
【左図はリサイズのみ・下図は自動レベル補正?】
前回のココアのムースの反省を生かして水分少な目でと思って作っいたはずなのですが、更に底のゼリー層が増える結果になっています。
食感が一様ではないということが食べ飽きないという事になっていると思えば決して失敗という事でもないのですが・・・。
ポイントは生クリームの量と硬さ、ホイップした生クリームに合わせるゼリー液の温度(とろみ具合)ということになるのではと思っています。
生クリームは多めの方が失敗が少ないと思います。硬さもゆるめより固めで良かったと思います。
ゼリーは高温で溶かしておいて、しっかり冷やしてから混ぜれば失敗が少なくなると思われます。