元のレシピでは蜂蜜の代わりにアガベシロップ、ココナッツシュガーの代わりにブラウンシュガーで紹介されていました。
-
ココナッツフラワー--------50g
-
ココア-------------------30g
-
卵------------------------3個
-
ココナッツオイル----------45g
-
バター-------------------45g
-
ココナッツシュガー--------50g
-
蜂蜜-----------------大さじ2杯
- 耐熱性のボウルにバターとココナッツオイルを入れラップをして、電子レンジ600Wで1分ぐらい温め溶かす
- 卵を加えホイッパーで良く混ぜる
- 砂糖とはちみつを加え更に混ぜる
- ココアパウダーとココナッツフラワーを加え混ぜる
- クッキングシートを敷いた型に流し込み表面を平らにならす
- 160℃のオーブンで30分焼き、オーブンに入れたまま粗熱が取れるまで放置(一晩ぐらい?)
- お好みの大きさに包丁でカットすれば出来上がり
参照Web:ココナッツフラワーブラウニー by うにらさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
http://cookpad.com/recipe/3652993