割合的にはココナッツフラワーの消費量はそれほどでもない感じなのですが・・・この時期にもいい感じで食べれそうです。
市販のタルト型を使っていつも通りに焼いてみようと思います。
参照元のレシピでは砂糖が60g となっていましたが、1/4半分をココナッツシュガーに置き換えてみようと思います。
- クリームチーズ ------200g
- 卵 --------------------2個
- 牛乳-----------------60ml
- ココナッツオイル------30g
- ココナッツフラワー ----40g
- ココナッツシュガー-----15g
- グラニュー糖----------45g
- 市販のタルト型--------1台(底18cm、外枠23cm)
- クリームチーズを常温に戻しておく(又は600Wの電子レンジで約1分加熱)
- 1.に卵、牛乳、ココナッツオイル、砂糖類、を順に混ぜ合わせる(その都度しっかり混ぜる)
- 2.ココナッツフラワーを混ぜ合わせる
- 市販のタルト型に3.を流し込み、170℃に予熱したオーブンで約40分位焼く
- 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり
クリームチーズが良いタイミングで入手できればさっそく作ろうと思います。
参照Web:ココナッツフラワーチーズケーキ☆簡単 by うにらさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
http://cookpad.com/recipe/3754718