ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココナッツフラワーの消費を考える(その3:チーズケーキ編)

2016-07-06 23:23:23 | 日記

割合的にはココナッツフラワーの消費量はそれほどでもない感じなのですが・・・この時期にもいい感じで食べれそうです。

市販のタルト型を使っていつも通りに焼いてみようと思います。
参照元のレシピでは砂糖が60g となっていましたが、1/4半分をココナッツシュガーに置き換えてみようと思います。

  • クリームチーズ ------200g
  • 卵 --------------------2個
  • 牛乳-----------------60ml
  • ココナッツオイル------30g
  • ココナッツフラワー ----40g
  • ココナッツシュガー-----15g
  • グラニュー糖----------45g
  • 市販のタルト型--------1台(底18cm、外枠23cm)

 

  1. クリームチーズを常温に戻しておく(又は600Wの電子レンジで約1分加熱)
  2. 1.に卵、牛乳、ココナッツオイル、砂糖類、を順に混ぜ合わせる(その都度しっかり混ぜる)
  3. 2.ココナッツフラワーを混ぜ合わせる
  4. 市販のタルト型に3.を流し込み、170℃に予熱したオーブンで約40分位焼く
  5. 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり

クリームチーズが良いタイミングで入手できればさっそく作ろうと思います。


 

 

参照Web:ココナッツフラワーチーズケーキ☆簡単 by うにらさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
http://cookpad.com/recipe/3754718

コメント
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