昨年(20150620)紹介したレシピで久しぶりに作ってみました。
リキュールはグランマルニエを使っています。今回は大さじ1杯でしたが、2杯ぐらい使った方がはっきりとその効果を感じられると思います。
50gの板チョコ6枚(ミルク4枚・ビター2枚)を使いましたが、もう少しビター多めでも良かったかもしれません。
焼き時間を15分にしたためなのか、仕上がり具合が少し柔らかめになっています。
卵がLサイズだったので、牛乳を1匙分ぐらい減らしても良かったのかもしれません。
昨年(20150620)紹介したレシピで久しぶりに作ってみました。
リキュールはグランマルニエを使っています。今回は大さじ1杯でしたが、2杯ぐらい使った方がはっきりとその効果を感じられると思います。
50gの板チョコ6枚(ミルク4枚・ビター2枚)を使いましたが、もう少しビター多めでも良かったかもしれません。
焼き時間を15分にしたためなのか、仕上がり具合が少し柔らかめになっています。
卵がLサイズだったので、牛乳を1匙分ぐらい減らしても良かったのかもしれません。