ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

チョコレートタルトを焼きました~感想と反省

2016-07-24 23:23:23 | 日記

昨年(20150620)紹介したレシピで久しぶりに作ってみました。

リキュールはグランマルニエを使っています。今回は大さじ1杯でしたが、2杯ぐらい使った方がはっきりとその効果を感じられると思います。

50gの板チョコ6枚(ミルク4枚・ビター2枚)を使いましたが、もう少しビター多めでも良かったかもしれません。

焼き時間を15分にしたためなのか、仕上がり具合が少し柔らかめになっています。

卵がLサイズだったので、牛乳を1匙分ぐらい減らしても良かったのかもしれません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする