ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

カスタードプリン

2016-07-17 23:23:23 | 日記

カスタードプリン

  • 卵----------------------------4
  • 砂糖--------------------大さじ5杯
  • バニラエッセンス-----------------少々
  • 牛乳------------------------500ml
  • カラメルソース(砂糖:大さじ5杯+水:大さじ1杯で火に掛けカラメル状にした後、水大さじ4杯を少しずつ入れ進行を止める)
  1. カラメルソースを作り、器に分け入れておく
  2. ボウルに卵をほぐし砂糖、バニラエッセンスを混ぜておく
  3. 3.牛乳を人肌位に温め(600Wで2分30秒)、2.に混ぜる
  4. 茶漉しで漉して、器に分け入れる
  5. お鍋に1、2㎝水を入れ、4.を並べ、強火にかける。沸騰したら、フタをして、弱火で3分。そのまま10分置いて冷ます。

 

参照Webページ

フラン(基本のカスタードプリン)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子) | 料理教室検索サイト「クスパ」
https://cookingschool.jp/recipe/11912

コメント
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