カスタードプリン
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卵----------------------------4個
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砂糖--------------------大さじ5杯
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バニラエッセンス-----------------少々
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牛乳------------------------500ml
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カラメルソース(砂糖:大さじ5杯+水:大さじ1杯で火に掛けカラメル状にした後、水大さじ4杯を少しずつ入れ進行を止める)
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カラメルソースを作り、器に分け入れておく
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ボウルに卵をほぐし砂糖、バニラエッセンスを混ぜておく
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3.牛乳を人肌位に温め(600Wで2分30秒)、2.に混ぜる
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茶漉しで漉して、器に分け入れる
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お鍋に1、2㎝水を入れ、4.を並べ、強火にかける。沸騰したら、フタをして、弱火で3分。そのまま10分置いて冷ます。
参照Webページ
フラン(基本のカスタードプリン)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子) | 料理教室検索サイト「クスパ」
https://cookingschool.jp/recipe/11912