以前、パンナコッタを作った時に紹介していた簡単なレシピのパンナコッタを作ってみます。
- 生クリーム------------200ml
- 牛乳-----------------100ml
- グラニュー糖-----------30g
- 粉ゼラチン--------------5g(大さじ2杯に水でふやかす)
- 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、中火で加熱し、グラニュー糖がとけるまで沸騰させないように混ぜる
- 加熱を止めて、水でふやかした粉ゼラチンを完全に溶けるまでまぜる
- 粗熱を取り、型に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める
シンプルに出来るあがるので、食べる時に、リキュールやキャラメルソースを加えてみようと思います。
参照Web:5分でできる!濃厚パンナコッタ [簡単お菓子レシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/377224/