10月1日
今日は、寒い。一日中雨です。
今日の夕食のメニュー
サザエのつぼ焼き、ビールがおいしいぞ。
菊(山形、もってのほか)のおひたし、これは歯ざわり抜群。
米沢牛のすき焼きだぞ。今、狂牛病うんぬんされているが、おいしいものはおいしいのだ。
こんな風に書くと、すごい豪華版のお食事の様子。種を明かせば、サザエはそろそろ季節的に安くなってきたし、米沢牛は賞味期限ギリギリで半額。うーーん主婦の鑑ではありませんか。
もらい物の、日本酒を煮立ててアルコールを飛ばし、醤油どぼどぼと入れ、みりんを軽く入れる。水も砂糖もだしも入れない。甘味の少ない、酒飲み風のすき焼き。豆腐、ネギ、シラタキを入れる。肉は最後、かるーく煮る。これで、今日のお買い物、食費としては、1500円くらいか。
これから、作成に取り掛かるんだけど、さて夫は、夕食時間に帰ってくるかどうか疑問符。
来なければ、私の食事は、米沢牛で、夫の食事は、豚肉に格下げ。
おーい、おとうさん私一人で、おいしい米沢牛をいただかしてもらいます。しあわせ)^o^(
今日は、寒い。一日中雨です。
今日の夕食のメニュー
サザエのつぼ焼き、ビールがおいしいぞ。
菊(山形、もってのほか)のおひたし、これは歯ざわり抜群。
米沢牛のすき焼きだぞ。今、狂牛病うんぬんされているが、おいしいものはおいしいのだ。
こんな風に書くと、すごい豪華版のお食事の様子。種を明かせば、サザエはそろそろ季節的に安くなってきたし、米沢牛は賞味期限ギリギリで半額。うーーん主婦の鑑ではありませんか。
もらい物の、日本酒を煮立ててアルコールを飛ばし、醤油どぼどぼと入れ、みりんを軽く入れる。水も砂糖もだしも入れない。甘味の少ない、酒飲み風のすき焼き。豆腐、ネギ、シラタキを入れる。肉は最後、かるーく煮る。これで、今日のお買い物、食費としては、1500円くらいか。
これから、作成に取り掛かるんだけど、さて夫は、夕食時間に帰ってくるかどうか疑問符。
来なければ、私の食事は、米沢牛で、夫の食事は、豚肉に格下げ。
おーい、おとうさん私一人で、おいしい米沢牛をいただかしてもらいます。しあわせ)^o^(