10月29日
今日の夕食メニュー。
イナダのお刺し身。
もちろん自分でおろす。
まずは、年季ものの砥石を取り出し、出刃包丁を研ぐ。そうしないと、切れ味が悪いのは当然のことで、お刺し身が綺麗に仕上がらないからだ。
ついでに、菜切り包丁も研いでおいた。
2人分300円なり。
お昼の食事の残り物の煮込みうどん。
プラス、缶ビール一本。もちろん発泡酒。
今日の夕食メニュー。
イナダのお刺し身。
もちろん自分でおろす。
まずは、年季ものの砥石を取り出し、出刃包丁を研ぐ。そうしないと、切れ味が悪いのは当然のことで、お刺し身が綺麗に仕上がらないからだ。
ついでに、菜切り包丁も研いでおいた。
2人分300円なり。
お昼の食事の残り物の煮込みうどん。
プラス、缶ビール一本。もちろん発泡酒。