スーパーで地元産ひらめが売られていた。
賞味期限が今日までだったので、3割引で
した。
他の地方産の魚なら買わないけど、地元産だから、購入。
700円なり。
ひらめを5枚におろした。
久し振りだったので、なんだかぎこちない
切り口だった。
それでも、まあ何とか刺身をつくった。
残った骨やひれには塩をして、すこし時間を置いてから、
片栗粉を薄くつけ、空揚げにした。
二度揚げ。
いちおう、骨せんべいのつもり。
出来上がった骨せんべいを食べてみたら、
ちょうどいい塩味には出来上がっていたが、
背骨がすこしパリパリと言うわけには行かないようで、気をつけて食べた。ひれなどの部分は目論見どおりパリパリと。
賞味期限が今日までだったので、3割引で
した。
他の地方産の魚なら買わないけど、地元産だから、購入。
700円なり。
ひらめを5枚におろした。
久し振りだったので、なんだかぎこちない
切り口だった。
それでも、まあ何とか刺身をつくった。
残った骨やひれには塩をして、すこし時間を置いてから、
片栗粉を薄くつけ、空揚げにした。
二度揚げ。
いちおう、骨せんべいのつもり。
出来上がった骨せんべいを食べてみたら、
ちょうどいい塩味には出来上がっていたが、
背骨がすこしパリパリと言うわけには行かないようで、気をつけて食べた。ひれなどの部分は目論見どおりパリパリと。