今日の晩御飯。
白ワイン、タコのお刺身、枝豆、うどんだった。
あ~満腹。
これだけの量をたべる、太るよなあ。
それに加えて、
基礎代謝が低くなり、
身体も動かさなくなったりして、
太る傾向が促進される。
なのに、
味音痴にもかかわらず、
食いしん坊になってきている。
あ~、今年はサザエのお刺身を食べないで夏が過ぎていった。
私の中では、サザエというのは買って食べるものではないのです。
近所の人からいただくものなのです。
サザエの刺身、食べたいなあ。
フグのから揚げも食べたいなあ。
アンコウのとも和えも食べたいなあ。
コレステロールが高そう。
ホッキ貝もおいしいなあ。
真鯛なんて、うれしくない。
天然わかめのネカブ。
柔らかく粘りが強くて、
養殖物のネカブとは、同じわかめのネカブでも別物。
イガイもだ~いすき。
要するにムール貝のでかいものです。
ベルギーで、ムール貝を食べたけど、
これがおいしいという人の味覚を疑う。
なんて、贅沢な食生活よ。
白ワイン、タコのお刺身、枝豆、うどんだった。
あ~満腹。
これだけの量をたべる、太るよなあ。
それに加えて、
基礎代謝が低くなり、
身体も動かさなくなったりして、
太る傾向が促進される。
なのに、
味音痴にもかかわらず、
食いしん坊になってきている。
あ~、今年はサザエのお刺身を食べないで夏が過ぎていった。
私の中では、サザエというのは買って食べるものではないのです。
近所の人からいただくものなのです。
サザエの刺身、食べたいなあ。
フグのから揚げも食べたいなあ。
アンコウのとも和えも食べたいなあ。
コレステロールが高そう。
ホッキ貝もおいしいなあ。
真鯛なんて、うれしくない。
天然わかめのネカブ。
柔らかく粘りが強くて、
養殖物のネカブとは、同じわかめのネカブでも別物。
イガイもだ~いすき。
要するにムール貝のでかいものです。
ベルギーで、ムール貝を食べたけど、
これがおいしいという人の味覚を疑う。
なんて、贅沢な食生活よ。