朝が寒くなってきました。
台所に、ストーブを入れました。
ちょっとだけ、台所仕事の始まりに点けたいのです。
料理を開始すれば、火を使うのですぐにストーブは消しますが。
朝食を済ませ、
昨日、買い物をした品物の下処理です。
さやいんげんは茹でておき、
ハックルベリーをジャムにし、
晩御飯のための味噌汁の具にする大根を千六本にし、
お米をといで、タイマーセット。
おからの煮物を作りました。
薄味にしたつもりです。
薄味にしておけば、お酒のつまみとしてたくさん食べることができる。
ご飯のときも、ご飯を減らし、おからをたくさん食べることができる。
昆布、切り干し大根、これらも常備菜として常にあるようにと心がける。
食生活を気をつけなくてはと考えている。
元気で人生過ごしていかなければならない。
このことが自分の人生、父のためにも、子供のためにも良いことである。
まだ、まだやりたいことがたくさんある。
まだ、好奇心は消えてない。
台所に、ストーブを入れました。
ちょっとだけ、台所仕事の始まりに点けたいのです。
料理を開始すれば、火を使うのですぐにストーブは消しますが。
朝食を済ませ、
昨日、買い物をした品物の下処理です。
さやいんげんは茹でておき、
ハックルベリーをジャムにし、
晩御飯のための味噌汁の具にする大根を千六本にし、
お米をといで、タイマーセット。
おからの煮物を作りました。
薄味にしたつもりです。
薄味にしておけば、お酒のつまみとしてたくさん食べることができる。
ご飯のときも、ご飯を減らし、おからをたくさん食べることができる。
昆布、切り干し大根、これらも常備菜として常にあるようにと心がける。
食生活を気をつけなくてはと考えている。
元気で人生過ごしていかなければならない。
このことが自分の人生、父のためにも、子供のためにも良いことである。
まだ、まだやりたいことがたくさんある。
まだ、好奇心は消えてない。