納品してきました。

2011-01-11 13:53:15 | お菓子教室
今週から始まる(1/14から1/16)クラーヌさんのセールに合わせて
少し多めに納品をしてきました。

抹茶のマカロン¥280
オレンジとチョコレートのマーブルケーキ(パウンド)
プラリネダッコワーズ¥250
オレンジのビスキュイ¥170
サブレ・マンディアン¥120

この中にはレッスンで取り上げたことのある焼き菓子も含まれています。

今月、レッスンにご参加される方やお近くにお住まいの方は
取り置き致しますので、ご希望でしたらご連絡下さい。
(オレンジとチョコレートのマーブルケーキは今月のレッスンメニューです)

昨年の・・・

2011-01-11 13:44:34 | お菓子教室
うちでは、まだ昨年作ったシュトーレン二種類を食べ続けています・・・

ホシノ酵母で作ったずっしりとナッツとドライフルーツいっぱいのハードな食感のもの
と、
イースト生地でわりとふんわりした感じのマンデル・シュトーレン。
(ちなみにこちらはイルプルで売ってますが、さすがに他店とは違う美味しさです)

夫は前者、私は後者が好み。

写真は昨年のレッスンで取り上げた豪華なビッシュですが
注文販売のビッシュもこれにしました。

とっても濃厚だから、17㎝で十分満足して頂けたかな・・・

年の終わりは、豪華なお菓子がよく似合います。