ガレット・デ・ロワ
1/6に食べるフランスの行事モノお菓子。
ザックザックのパイの秘密は・・・
生地でバターを包むのではなく、その逆で作ります。
バターで生地を包んで、四つ折、三つ折・・・
中身はクレーム・ダマンドが一般的ですが
これにクレーム・パティシエールを加えたクレーム・フランジパーヌにしています。
このクレームは、松の実タルトでやりましたよ・・・ね。
1/6に食べるフランスの行事モノお菓子。
ザックザックのパイの秘密は・・・
生地でバターを包むのではなく、その逆で作ります。
バターで生地を包んで、四つ折、三つ折・・・
中身はクレーム・ダマンドが一般的ですが
これにクレーム・パティシエールを加えたクレーム・フランジパーヌにしています。
このクレームは、松の実タルトでやりましたよ・・・ね。