デーニッシュ♪

2011-06-01 19:46:18 | お菓子教室


サワーチェリーとカスタードクリームをのせたデニッシュと
胡桃とケーキクラムなどを混ぜた餡を包んだデニッシュ・・・

缶詰の賞味期限って、忘れがちではないでしょうか?
昨日、作ったケーキもSANYO白桃の缶詰の賞味期限が近づいてきたこともあってのこと。

サワーチェリーの缶詰はいつ買ったのやら?
胡桃は真空パックしてあるので、まだ安心の域ですけど。

今日は少し肌寒かったので、パタパタ・・・いえ、エイエイと三つ折しました。
粉300gに対して260gも折り込み用にバターを使用します。

仕上げにツヤ出しにナパージュを塗るはずでしが

もうやめました。