ブルーチーズ。
これまで美味しいと思ったことがないチーズです。
これまで食べてみたブルーチーズの印象は、総じて「プラスチックみたいな味」。
このイメージが覆ったのは、昨年6月に乗った「ろくもん」で購入したチーズセット。
左から2つめがブルーチーズです。
これが美味しかったんです!!
製造元は、東御市にある「アトリエ・ド・フロマージュ」。
うちの奥さんは、ここの「チーズケーキ」がお好みです。
ただ、ちょっとお高いのと、お店が車で1時間ちょっとかかるので、さくっと買いに行く事が出来ません。
それでも、年に数回、長野市内の百貨店に出店してくれています。
過日、久しぶりに出店しているのに出くわしまして、思わず「ブルーチーズ」買っちゃいました。
ここのブルーチーズは、「プラスチックっぽさ」は微塵も感じられず、塩気を強めに感じますが、全体のまとまりがあって美味しいです。
そういえば、カウンターに、このブルーチーズが「JAPAN CHEESE AWARD 2016 金賞」を受賞した旨掲示されていました。
同社のHPでも確認できますね。
これは納得です。あくまでも私感ですが…。
さて、買ってきたブルーチーズはというと、
まずはウイスキーと共に頂きました。
幸せです。
これまで美味しいと思ったことがないチーズです。
これまで食べてみたブルーチーズの印象は、総じて「プラスチックみたいな味」。
このイメージが覆ったのは、昨年6月に乗った「ろくもん」で購入したチーズセット。
左から2つめがブルーチーズです。
これが美味しかったんです!!
製造元は、東御市にある「アトリエ・ド・フロマージュ」。
うちの奥さんは、ここの「チーズケーキ」がお好みです。
ただ、ちょっとお高いのと、お店が車で1時間ちょっとかかるので、さくっと買いに行く事が出来ません。
それでも、年に数回、長野市内の百貨店に出店してくれています。
過日、久しぶりに出店しているのに出くわしまして、思わず「ブルーチーズ」買っちゃいました。
ここのブルーチーズは、「プラスチックっぽさ」は微塵も感じられず、塩気を強めに感じますが、全体のまとまりがあって美味しいです。
そういえば、カウンターに、このブルーチーズが「JAPAN CHEESE AWARD 2016 金賞」を受賞した旨掲示されていました。
同社のHPでも確認できますね。
これは納得です。あくまでも私感ですが…。
さて、買ってきたブルーチーズはというと、
まずはウイスキーと共に頂きました。
幸せです。