前回はカップ焼きそばでしたが、今日はカップラーメンを水で作ってみました。
テストに選んだのはコレ。

日清 カップヌードル
一番ベーシックなしょうゆ味です。

具材やスープ別添ではないので楽です。

常温保存のペットボトルの水を入れて…
水は、お湯と同じ量を入れます。

20分待ちます。

焼きそば程のふやけ感はありません。

ただ…
脂分が熱で溶けないので、スープの上には脂の膜が見えます。
麺は幾分固めかな、という感じでしたが、具材はOKでした。
海老は全然問題なし。違和感ゼロでした。
冷麺といった感じにはなりませんが、最後までのびる感じもなく美味しくいただけました。
水はお湯で作るよりも約7倍の時間がかかっています。
これは、食中にのびる率にも影響しているのでしょう。
だから水だとのびにくいんですね。
テストに選んだのはコレ。

日清 カップヌードル
一番ベーシックなしょうゆ味です。

具材やスープ別添ではないので楽です。

常温保存のペットボトルの水を入れて…
水は、お湯と同じ量を入れます。

20分待ちます。

焼きそば程のふやけ感はありません。

ただ…
脂分が熱で溶けないので、スープの上には脂の膜が見えます。
麺は幾分固めかな、という感じでしたが、具材はOKでした。
海老は全然問題なし。違和感ゼロでした。
冷麺といった感じにはなりませんが、最後までのびる感じもなく美味しくいただけました。
水はお湯で作るよりも約7倍の時間がかかっています。
これは、食中にのびる率にも影響しているのでしょう。
だから水だとのびにくいんですね。