今日は北京ダックで有名な店、全聚徳の銀座店で食事の会がありました。
食事会の部屋には素敵な中国の食器が飾られてとても良い雰囲気でした。
お店の中の写真はお店のブログから取り入れました。
北京ダックという料理を始めて見ました。

目の前でまず焼いたダック皮を、薄く切った一切れがお皿に盛られてきました。
***
最初はこの切り取った皮の上に砂糖をまぶしたのを食べました。
* 美味しい
* 
皮を食べている間に、北京ダックは解体されていました

北京ダックはお皿に綺麗に切られて乗ってきました。

一緒にr甜麺醤とネギ乗った皿と揚げヤーピンチップの皿,
さらに蒸篭の中に蒸された荷葉餅(ヤーピン)と蒸しパンが出てきました。
蒸篭の中のヤーピンを広げてお肉と甜麺醤とネギとにんにくと揚げヤーピンチップを入れて巻いてたべます。
***
前菜と魚のから揚げがとても美味しかったです。

他に北京ダックの出汁で作ったスープやチャーハンやアンニ豆腐等
本当に次々美味しい料理が出て話が弾み楽しいと時が過ぎました
食事会の部屋には素敵な中国の食器が飾られてとても良い雰囲気でした。
お店の中の写真はお店のブログから取り入れました。

北京ダックという料理を始めて見ました。

目の前でまず焼いたダック皮を、薄く切った一切れがお皿に盛られてきました。
***

最初はこの切り取った皮の上に砂糖をまぶしたのを食べました。
* 美味しい


皮を食べている間に、北京ダックは解体されていました

北京ダックはお皿に綺麗に切られて乗ってきました。

一緒にr甜麺醤とネギ乗った皿と揚げヤーピンチップの皿,
さらに蒸篭の中に蒸された荷葉餅(ヤーピン)と蒸しパンが出てきました。
蒸篭の中のヤーピンを広げてお肉と甜麺醤とネギとにんにくと揚げヤーピンチップを入れて巻いてたべます。
***

前菜と魚のから揚げがとても美味しかったです。


他に北京ダックの出汁で作ったスープやチャーハンやアンニ豆腐等
本当に次々美味しい料理が出て話が弾み楽しいと時が過ぎました
