チーズスフレ~オーブンから出したら即食べるのが原則。
でもこれが冷やしたら美味しいって知ってましたか?
なんせ6個の予定が9個も出来て、冷蔵庫に入れるしか有りません。
今朝、冷えたらどんな風に味が変化して不味くなるのかと思い、食べ始めた。
うん? 不味くないぞ~~~それどころか、夏なら冷やした方が美味しい!
スプーンを入れる度に、 シュワ~~ って音がします。
生地に入り込んだ気泡が、音を出すようです。
焼きたての時、思い切り膨らんだ上の部分は、確かに凹みますが
だからと言って、全体が凹んで硬くなり、不味くなるのでは有りません。
ベークドチーズケーキが、生クリームが入ってない分アッサリした感じです。
シュワ~って音も良いんです。 チーズの濃厚さが苦手な人も、きっといけますよ~
にほんブログ村
でもこれが冷やしたら美味しいって知ってましたか?
なんせ6個の予定が9個も出来て、冷蔵庫に入れるしか有りません。
今朝、冷えたらどんな風に味が変化して不味くなるのかと思い、食べ始めた。
うん? 不味くないぞ~~~それどころか、夏なら冷やした方が美味しい!
スプーンを入れる度に、 シュワ~~ って音がします。
生地に入り込んだ気泡が、音を出すようです。
焼きたての時、思い切り膨らんだ上の部分は、確かに凹みますが
だからと言って、全体が凹んで硬くなり、不味くなるのでは有りません。
ベークドチーズケーキが、生クリームが入ってない分アッサリした感じです。
シュワ~って音も良いんです。 チーズの濃厚さが苦手な人も、きっといけますよ~
にほんブログ村