材料
強力粉200g 砂糖24g イースト4g 塩3g
スキムミルク20g バター16g 仕込み水144g カボチャ100g
なんですが、これは初めてのお試し配合でした。
そして、心配したとおり仕込み水が多くてベタベタ・・・・
でもそこからレシピにしていくので、仕込み水をまず減らす事から始めなくてはなりません。
カボチャペーストの100gは、色も良く出ていますのでこれでOKとしましょう~
それにカボチャは、 くりまさる ですから、決して水分の多い品種では有りません。
それでも、ベタベタだったのですから。。。。。
後は、仕込み水を牛乳に代えてみたりもします。
私は殆ど、手粉 を使いませんので、今回は可なり手粉を使った事に抵抗感が有りました。
それに生地が柔らか過ぎて、カボチャらしい形にする クープ が入りませんでした。
これも生地の水分を減らすことで、改善します。
切り口です。カスタードも入れてみました。
それにカボチャ餡は、野菜の匂いを消す事が大切みたいです。
シンプルにペーストとお砂糖にしましたが、やはり野菜の青臭さが残ります。
牛乳なり生クリームなりを入れて、暫く火にかけて練る事って大切なんだと解りました。
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強力粉200g 砂糖24g イースト4g 塩3g
スキムミルク20g バター16g 仕込み水144g カボチャ100g
なんですが、これは初めてのお試し配合でした。
そして、心配したとおり仕込み水が多くてベタベタ・・・・
でもそこからレシピにしていくので、仕込み水をまず減らす事から始めなくてはなりません。
カボチャペーストの100gは、色も良く出ていますのでこれでOKとしましょう~
それにカボチャは、 くりまさる ですから、決して水分の多い品種では有りません。
それでも、ベタベタだったのですから。。。。。
後は、仕込み水を牛乳に代えてみたりもします。
私は殆ど、手粉 を使いませんので、今回は可なり手粉を使った事に抵抗感が有りました。
それに生地が柔らか過ぎて、カボチャらしい形にする クープ が入りませんでした。
これも生地の水分を減らすことで、改善します。
切り口です。カスタードも入れてみました。
それにカボチャ餡は、野菜の匂いを消す事が大切みたいです。
シンプルにペーストとお砂糖にしましたが、やはり野菜の青臭さが残ります。
牛乳なり生クリームなりを入れて、暫く火にかけて練る事って大切なんだと解りました。
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