ウインナーを入れたパンは、パン屋さんでも色々なパターンで売られてる~
串に刺してるものやミニロールに仕立てたものなんかも目にする。
このウインナー、なかなか曲者で載せただけではパンが収まらない。
生地をひも状に伸ばすのがちょっと苦手な私は、ついついその成型を避けてしまう。
でも先日、先生からちょっとコツを教えて貰ったので、思い切って挑戦。
生地を傷めずに2.5倍になった。
※ 反省点は、ウインナーはもう少し見えてる位が可愛い。
すっかり包み込んでしまうと、ウインナーだと解り難い
コーヒークッキーの方は、先日の反省点を(主人の意見)を踏まえて
生地はもう少し小さめにした。 そして中にチョコチップを折り込み
クッキー生地は、下の方まで被せ、まん丸より半月型、上にもチョコをトッピング。
※ 反省点は、チョコを折り込むよりも、少量のカスタードか干し葡萄を入れ
トッピングのチョコは可愛いので、そのまま。
コーヒークッキーの方は形が可愛くなったし、
ウインナーロールは、二次発酵後にクープを入れ、開いたらピザソースをトッピング。ケッチャップよりも香辛料が効いて美味しい~
今日の失敗・・・
ウインナーロールにドリュールするのを忘れたぁ
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串に刺してるものやミニロールに仕立てたものなんかも目にする。
このウインナー、なかなか曲者で載せただけではパンが収まらない。
生地をひも状に伸ばすのがちょっと苦手な私は、ついついその成型を避けてしまう。
でも先日、先生からちょっとコツを教えて貰ったので、思い切って挑戦。
生地を傷めずに2.5倍になった。
※ 反省点は、ウインナーはもう少し見えてる位が可愛い。
すっかり包み込んでしまうと、ウインナーだと解り難い
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コーヒークッキーの方は、先日の反省点を(主人の意見)を踏まえて
生地はもう少し小さめにした。 そして中にチョコチップを折り込み
クッキー生地は、下の方まで被せ、まん丸より半月型、上にもチョコをトッピング。
※ 反省点は、チョコを折り込むよりも、少量のカスタードか干し葡萄を入れ
トッピングのチョコは可愛いので、そのまま。
コーヒークッキーの方は形が可愛くなったし、
ウインナーロールは、二次発酵後にクープを入れ、開いたらピザソースをトッピング。ケッチャップよりも香辛料が効いて美味しい~
今日の失敗・・・
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